WIR FÜR UNS!

„Der Mensch, der zu beschäftigt ist, sich um seine Gesundheit zu kümmern, ist wie ein Handwerker, der keine Zeit hat, seine Werkzeuge zu pflegen.“

Selbstpflege für Pflegende, betriebliche Gesundheitsförderung (BGF) oder einfach: WIR für UNS! – wir bieten Ihnen ein buntes Seminarprogramm zu den unterschiedlichsten Themen.

Fort- und Weiterbildungen besuchen die meisten unserer Mitglieder in ihren Arbeitsfeldern. Das WIR für UNS!-Programm ist dazu eine Ergänzung mit besonderen Akzenten. Ihre Wünsche stehen hier  im Mittelpunkt!

Von Persönlichkeitsentwicklung, über  Make-Up-Kurs bis hin zum Kreativ-Café:
das WIR für UNS!-Programm ist Teil des ganzheitlichen Konzeptes, mit dem die  Schwesternschaft ihre Mitglieder während des gesamten Berufslebens begleitet.

Neben spannenden Inhalten sollen Sie sich an den Seminartagen rund-um verwöhnt und gestärkt fühlen. Dazu werden alle Tagesveranstaltung mit Getränken, Pausenverpflegung und Mittagessen umrahmt. Bitte geben Sie Ihre entsprechenden Wünsche (Vollkost/vegetarisch) bei der Anmeldung mit an.

• Die Seminare sind für Mitglieder / Mitarbeiter in der Regel kostenfrei.
  • Für einige WIR für UNS!“- Seminare bekommen Sie Fortbildungspunkte von der Registrierungsstelle beruflich Pflegender (RbP).
    Mehr dazu erfahren Sie unter www.regbp.de.
  • Unsere WIR für UNS! -Seminare stehen auch anderen Interessierten offen.

Die Kosten für die Seminare  sind abhängig vom jeweiligen Seminar und können in unserem Sekretariat erfragt werden.

Haben Sie selber noch Ideen oder Wünsche für das nächste „WIR für UNS!“-Programm? Einfach melden – wir nehmen Anregungen gerne auf!

Rebecca Ziegler

26.10.2017 | 11:00 - 15:00 Uhr

Shiatsu – Behandlung

Mitglieder, Mitarbeiter und Angestellte der DRK Schwesternschaft Marburg e.V. können jeden Donnerstag zwischen 11.00 und 15.00 Uhr bei einer 20 minütigen Shiatsu – Behandlung entspannen.

01.11.2017 | 11:00 - 15:00 Uhr

08.11.2017 | 11:00 - 15:00 Uhr