Bildungsurlaubsträger

Bildungsurlaub – was ist das?

Der Bildungsurlaub ist ein Anspruch der in Hessen Beschäftigten auf Freistellung von der Arbeit, zur Teilnahme an einer anerkannten Veranstaltung der politischen Bildung, der beruflichen Weiterbildung oder Ehrenamtsschulung.

Das Recht auf Bildungsfreistellung ist im Hessischen Gesetz über den Anspruch auf Bildungsurlaub - kurz: Hessisches Bildungsurlaubsgesetz (HBUG) - geregelt.

» Weitere Informationen

Für unsere Mitglieder bieten wir im Jahr 2019 als Bildungsurlaub an.

09. - 14. September 2019 in Genf (Schweiz)

• Thema
    Folgt noch
  • Ziele
    Folgt noch

Hier einige Programmpunkte

• In Kürze ...

Wir werden mit dem Zug nach Genffahren und im Hotel ??? wohnen.

Der Teilnehmerbeitrag beträgt

• für Mitglieder 350,- EUR,
  • für Nicht-Mitglieder 400,- EUR

Ansprechpartnerin: ???

Anmeldung bei Frau R. Ziegler im Sekretariat per Mail (r.ziegler(at)drk-schwesternschaft-marburg.de), Fax (06421/ 6003-142) oder telefonisch: 06421/ 6003-122. Die Anmeldung wird nach Eingang des Teilnehmerbetrages verbindlich. Dieser ist umgehend nach Anmeldebestätigung zu entrichten.

Für unsere Mitglieder stellen wir Antrag auf Freistellung für Bildungsurlaub in Ihrem Einsatzfeld.

Anmeldungen sind ab sofort möglich!