Sie befinden sich hier » Aktuelles

Farbenspiel und Blumenmeer – Nacht der Kunst 2016

Auch in diesem Jahr haben wir eine wundervolle Nacht der Kunst in den Räumlichkeiten der DRK-Schwesternschaft Marburg, im Café am Mühlgraben erlebt.

Fachtagung am 12. und 13. Mai 2016

Pflege im Zeichen des Roten Kreuzes: Werte. Verbinden. Uns.

Fußball überall

Die Deutsche Krankenhausmeisterschaft 2016

Boys Day 2016

Am 28. April war es dieses Jahr wieder soweit – Boys Day. Der aktuelle OTA-Kurs (Operationstechnische Assistenten) der DRK-Schwesternschaft an der Elisabeth von Thüringen Akademie, bestehend aus 19 Auszubildenden, ...

Alternative Heilmethoden

Unkraut, Heilkraut, Wegerich stehn am Weg, bewegen mich … (Peter Janssen)

Österliches im Kreativ-Café

Pünktlich vor Ostern trafen sich einige kreative Mitglieder, um Ideen und Tipps rund um die Osterdekoration auszutauschen und aus zu probieren.

Was gut tut - mach mehr davon!

Unter diesem Motto trafen sich Ende März unsere pensionierten Schwestern.

„Marburg Helau“ – Fasching im Haus am alten Botanischen Garten

Unter dem Motto „Marburg Helau“ versammelten sich die interessierten Bewohnerinnen und Bewohner zu einer gemeinsamen Faschingsfeier im Speisesaal.

Kinästhetik - Kommunikatives Bewegungslernen

Wir nehmen nichts Sicheres wahr, sondern unsere Wahrnehmungen sind abhängig von der Verfassung unseres Körpers. Demokrit (um 460 – 370 v. Chr.)

Gute Gespräche mit interessierten Schülern

Was tun nach der Schulzeit? Ulrike Knabe, Somourahack Psamysaq und Gudrun Rau von der Schwesternschaft Marburg des DRK haben dazu Tipps gegeben. Foto: Schroth

Etwa 7000 – vor allem jüngere – Besucher informieren sich bei Berufs- und Bildungsmesse / Zufriedene Bilanz.

Anna Schäfer

Marketing & Öffentlichkeitsarbeit